簡単一夜漬けるだけ☆なすの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 1本
- 酒粕(奈良漬の残り・熟成されたもの) 適量
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし縦に半分に切る。
- 2 厚手のポリ袋になすと、ナスが隠れるくらいの酒かすを入れて口を閉め、冷蔵庫で一日置く。
- 3 酒粕を洗い落とさずナスを1cm幅に切る。
きっかけ
奈良漬をつけて残った酒粕って熟成されてうまみもアップ♪もったいないので浅漬け感覚で漬けてみたらとっても美味しく出来ました。
- レシピID:1830002124
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- ナスの酒かす漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/12 06:53おいしかったです!ありがとうございました♪