簡単一夜漬けるだけ☆なすの酒粕漬け レシピ・作り方

簡単一夜漬けるだけ☆なすの酒粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
aivege
aivege
塩分・甘み・うまみがたっぷりなので下処理なしで、漬けるだけで美味しい漬物の出来上がりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし縦に半分に切る。
  2. 2 厚手のポリ袋になすと、ナスが隠れるくらいの酒かすを入れて口を閉め、冷蔵庫で一日置く。
  3. 3 酒粕を洗い落とさずナスを1cm幅に切る。

きっかけ

奈良漬をつけて残った酒粕って熟成されてうまみもアップ♪もったいないので浅漬け感覚で漬けてみたらとっても美味しく出来ました。

  • レシピID:1830002124
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なす全般
関連キーワード
浅漬け 超簡単 ローフード ベジタリアン
料理名
ナスの酒かす漬け
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/12 06:53
    簡単一夜漬けるだけ☆なすの酒粕漬け
    おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る