ふわふわ豚100%ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豚100%ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
ふわふわハンバーグお試しを!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めて冷ます。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、①の玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、少量のお水、塩コショウを入れてよく混ぜる。
    混ぜたら、形を整える。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②の種を入れ焼く。
    (8~10分)
    出来上がり。
    お好みで、ケチャップ、中濃ソースを合わせて、かけて食べてください。

きっかけ

ひき肉が豚ひき肉しかなかったので、豚でチャレンジ(^^)

  • レシピID:1830002081
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 ジューシー 豚ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る