ふわふわ豚100%ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めて冷ます。
-
2
ボウルに、豚ひき肉、①の玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、少量のお水、塩コショウを入れてよく混ぜる。
混ぜたら、形を整える。 -
3
フライパンに油を入れ、②の種を入れ焼く。
(8~10分)
出来上がり。
お好みで、ケチャップ、中濃ソースを合わせて、かけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
ひなv0v
初めまして(^^)
簡単、低価格を目指しています。
高い物は美味しくて当たり前。
安くて美味しくできたらいいなと思い・・・
日々研究中です。
宜しくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
wezcc02021/06/01 16:32肉団子を作るのに挽き肉とパン粉の割合を参考にさせていただきました
-
ぱんこ2212021/03/18 13:32美味しかったです、ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/17 23:15ありがとうございます。
ある意味、濃厚で美味しい!!!
豚肉も価格としては、値上げ方向ではありますが、
当然すてがたく、
これはいい経験になりましたよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)