ひよこ豆のローストビーンズ レシピ・作り方

ひよこ豆のローストビーンズ
  • 約1時間
  • 500円前後
aivege
aivege
カリカリ、ポリポリとまらない♪
おやつにもお酒のおつまみにもぴったりの簡単レシピです。スパイスを変えれば、様々なバリエーションをお楽しみいただけます

材料(3~6人分)

  • ひよこ豆 水煮 1缶
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 5ふり

作り方

  1. 1 ひよこ豆を缶から出し、汁をしっかり切る。(汁は別の料理に使えます)
  2. 2 ボールに①と他の調味料を混ぜる。
  3. 3 オーブンシートに②を重ならないように並べ、180度に余熱したオーブンで約40分カリカリになるまで焼く。

きっかけ

おつまみになる豆菓子を食べたくて♪

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間と温度が変わりますので焦げないように調整して下さい

  • レシピID:1830001909
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ローストビーンズ 豆菓子 焼き菓子 ベジタリアン
料理名
ひよこ豆のローストビーンズ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る