味噌風味のベジタリアンポトフ レシピ・作り方

味噌風味のベジタリアンポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aivege
aivege
皮つきのお野菜とベジタスハムをコトコト煮込んだ味噌味のポトフです。
野菜の旨みたっぷりで、ほっとする味に仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗い、にんにくは皮をむき、人参、玉ねぎ、かぶ、ベジタスハムは大き目に切る。
  2. 2 鍋に味噌、ブラックペッパー以外の材料を入れ、弱火で煮る。
  3. 3 ②の野菜がやわらかくなったら味噌を加え、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

洋風ポトフを、いつもとちょっと違った味付けの味噌風味に仕上げました。

  • レシピID:1830001901
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベジタリアン
関連キーワード
ポトフ 味噌風味 ヘルシー ベジタリアン
料理名
味噌風味のベジタリアンポトフ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る