ヘルシー☆舞茸とベジミート(大豆たんぱく)の磯辺揚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
① まいたけは小房に分けて、めんつゆをふりかけておく。
ベジミートはお湯で戻し、水気をしぼり小袋を破って植物派だしの素をまぶしておく。 - 2 ☆は混ぜ合わせておく。
- 3 鍋にグレープシードオイルを熱し、まいたけとベジミートにそれぞれ2.をたっぷりつけて、カラリと揚げる。
きっかけ
おやつにもおつまみにもなるヘルシーな揚げものにしたくって・・・♪
おいしくなるコツ
揚げる直前に衣をつけ、少量ずつあげるとからりと揚がります。 グレープシードオイルを使うことで油っぽくなく仕上がります。 ベジミートはしっかりめにしぼったほうが歯ごたえがあり肉っぽい食感になります。
- レシピID:1830001840
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- まいたけとベジミートの磯辺揚げ
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