簡単一品!はんぺんのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- はんぺん 1枚
- 梅干し 1個
- 大葉 2~3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小1
- 水 小2
- サラダ油 少量
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し、はんぺんを両面色づく程度に焼く。
焼けたら、1~2cm角に切っておく。 -
2
梅干しは種をとり、実を包丁でたたく。
大葉は洗って、手で小さくちぎる。 - 3 ボウルにめんつゆと水、2の梅肉と大葉を入れ混ぜてから、1のはんぺんを加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの梅肉和え
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あさクル2019/05/27 18:31暑い日にぴったりなお酒のつまみですね!