簡単一品!はんぺんのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

簡単一品!はんぺんのさっぱり梅肉和え
sachicot
sachicot
あっという間にできる「あと一品」です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、はんぺんを両面色づく程度に焼く。
    焼けたら、1~2cm角に切っておく。
  2. 2 梅干しは種をとり、実を包丁でたたく。
    大葉は洗って、手で小さくちぎる。
  3. 3 ボウルにめんつゆと水、2の梅肉と大葉を入れ混ぜてから、1のはんぺんを加えてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、適当に作ってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです^^

  • レシピID:1830001625
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 サブおかず はんぺん
料理名
はんぺんの梅肉和え
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2019/05/27 18:31
    簡単一品!はんぺんのさっぱり梅肉和え
    暑い日にぴったりなお酒のつまみですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る