棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
簡単で美味しく暑い夏にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に3カップぐらいの水を入れ酒・あればネギをいれ沸騰させてから鶏を入れて蓋をして火を止めて冷めるまで待ちます
  2. 2 ・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに切る
    ・人参も薄切りにしてから細切りにする。
  3. 3 ・タレを混ぜ合わせておく
    ・冷めたら水であくを流し細く裂きます
  4. 4 ・きゅうり・人参・鶏を盛りタレをかけたら出来上がりです

きっかけ

教えてもらいました

  • レシピID:1830001559
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2012/05/07 19:12
    棒々鶏
    いつも手抜きでゴマドレッシングを和えているだけでしたが、これが本当のバンバンジーなのですね??!
    おいしくいただきました~☆ごちそうさまでした~♪
  • ice9
    ice9
    2011/08/30 19:28
    棒々鶏
    ピリ辛の味付けが美味しかったです!ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る