がっつりランチに♪ミンチと新玉ねぎのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギを小口切りにする。
新玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンに入れてササッと炒める。
新玉なので炒めすぎて食感がなくならないよう注意! -
2
①のフライパンにミンチも加えてミンチに火が通るまで炒める。
◎の調味料を加えて混ぜ合わせたら、水で溶いた片栗粉を加える。
混ぜてとろみがついたら火を止める。 - 3 器にごはんを盛り、②をかけ、天かすと小ネギをトッピングしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミンチと新玉ねぎのピリ辛丼
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛なので、食がすすみます♪