鶏胸肉と豆腐でひじきたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りしておく。
ひじきをたっぷりの水で戻し、ザルにあげておく。
たまねぎをみじん切りにする。
卵をときほぐす。
鶏肉をみじん切りにする。 - 2 サラダ油以外の材料を全てビニール袋に入れて揉む。
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3
サラダ油を入れてフライパンを熱し、②の種を2等分にし、形を整え焼いていく。
片面が焼けたらひっくり返して、ふたをしてもう片面も焼き完成☆ - 4 大根おろし、大葉、、ポン酢で食べるとさっぱりで美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏胸肉と豆腐でハンバーグ
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ミニー28番2014/03/28 11:58低カロリー&フワフワで美味しかったです。
また作ります♪