鶏胸肉と豆腐でひじきたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りしておく。
ひじきをたっぷりの水で戻し、ザルにあげておく。
たまねぎをみじん切りにする。
卵をときほぐす。
鶏肉をみじん切りにする。 - 2 サラダ油以外の材料を全てビニール袋に入れて揉む。
-
3
サラダ油を入れてフライパンを熱し、②の種を2等分にし、形を整え焼いていく。
片面が焼けたらひっくり返して、ふたをしてもう片面も焼き完成☆ - 4 大根おろし、大葉、、ポン酢で食べるとさっぱりで美味しいですよ♪
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏胸肉と豆腐でハンバーグ
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
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ミニー28番2014/03/28 11:58低カロリー&フワフワで美味しかったです。
また作ります♪
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