天かすでサクサク☆梅と塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加え、半分に折ったパスタを入れて表示時間通りパスタを茹でる。
- 2 ねぎを小口切りにする。
- 3 パスタが茹であがったらザルで水をしっかりときり、鍋に戻し、塩昆布、めんつゆ、梅肉、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、天かすと小ネギを散らしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅と塩昆布のパスタ
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/21 14:57梅干しだったので、たっぷり入れました!
すっぱい中に美味しい塩昆布&さくさく天かすで美味しいかったです✿
子供達ももりもり食べてくれました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)