豚肉と厚揚げのさっぱり卵とじ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのさっぱり卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
キャベツの芯が甘くておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉は一口大に切る
    ・人参は千切り
    ・おくらは小口きり
    ・厚揚げは1cm幅
    ・キャベツの芯は千切り
  2. 2 ・鍋に○を入れ野菜も入れ煮込む
    ・豚肉に火が通り野菜も煮込めたら溶き卵を流し入れ蓋をし、半熟になったら出来あがり

きっかけ

TVで見て少しアレンジしました

  • レシピID:1830001376
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と厚揚げの卵とじ
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る