ごぼう入り★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

ごぼう入り★豚の生姜焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
豚のしょうが焼きにごぼうを入れたら、
歯ごたえがあっておいしかったです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    ごぼうは細切りにし、酢水につけ水気をしっかりきる。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、
    ①の材料を入れいためる。
    ※キャベツは最後に入れる。
  3. 3 ②のお肉に火が通ったら、
    ●の調味料を入れ炒める。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

豚のしょうが焼きにごぼうを入れてみたらおいしかったです★

おいしくなるコツ

キャベツは火がすぐ通るので、調味料と一緒に最後に入れてもいいです。

  • レシピID:1830000760
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごぼう しょうが焼き しょうが 豚肉
料理名
しょうが焼き
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ19790606
    あさみ19790606
    2015/02/02 19:48
    ごぼう入り★豚の生姜焼き★
    簡単に作れて美味しかったです。ごちそうさま様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る