ごぼう入り★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
ごぼうは細切りにし、酢水につけ水気をしっかりきる。
キャベツは一口大に切る。 -
2
フライパンに油を引き、
①の材料を入れいためる。
※キャベツは最後に入れる。 -
3
②のお肉に火が通ったら、
●の調味料を入れ炒める。
お皿に盛って完成。
きっかけ
豚のしょうが焼きにごぼうを入れてみたらおいしかったです★
おいしくなるコツ
キャベツは火がすぐ通るので、調味料と一緒に最後に入れてもいいです。
- レシピID:1830000760
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ197906062015/02/02 19:48簡単に作れて美味しかったです。ごちそうさま様でした。
歯ごたえがあっておいしかったです♪