梅干とかいわれのパスタ レシピ・作り方

梅干とかいわれのパスタ
Gimori
Gimori
梅干好きの人におすすめ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 梅干 1個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • エノキダケ 50g
  • バター 10g
  • ごま油 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 エノキはスパゲティと共に茹でる。
    梅干、バター、カイワレをボールに入れる。
  2. 2 茹でたてのスパゲッティ(とエノキ)を[1]のボールに加えて、バターが溶けるように絡める。
  3. 3 塩加減を見ながら醤油を足す。
    黒胡椒をふって、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の品々で。

おいしくなるコツ

カイワレでなくても、大葉でも美味しそうですね~ スパゲティと共に茹でる野菜を増やせば、野菜もたくさん摂れます♪

  • レシピID:1830000697
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅干とかいわれ大根のパスタ
Gimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/18 18:11
    梅干とかいわれのパスタ
    カイワレの代わりに胡瓜なので食べる直前に和えました。謝☆
    さっぱりしたものが頂きたかったので、めちゃ美味しかったです♥
    バター、えのきのコクもありペロリです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る