炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は大きめに切り、
ソーセージはそのまま
炊飯器に入れます。
その際、塩こしょうを適量振ります - 2 ブイヨンをいれ、炊飯を押すだけで完成です。
きっかけ
自分でブイヨンを作ったのでポトフを炊飯器で作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージは堅めが好きな人は炊飯が完了してからいれてください。 柔らかいソーセージを最初から入れると破裂する可能性があります。 その際はフォークで穴を開けてください。
- レシピID:1830000684
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製ブイヨンは水600ml 固形ブイヨン×2で代用できます。