炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ  レシピ・作り方

炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ 
  • 約1時間
  • 500円前後
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
ブイヨンを作ったのでポトフを作りました。
自家製ブイヨンは水600ml 固形ブイヨン×2で代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きめに切り、
    ソーセージはそのまま
    炊飯器に入れます。
    その際、塩こしょうを適量振ります
  2. 2 ブイヨンをいれ、炊飯を押すだけで完成です。

きっかけ

自分でブイヨンを作ったのでポトフを炊飯器で作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージは堅めが好きな人は炊飯が完了してからいれてください。 柔らかいソーセージを最初から入れると破裂する可能性があります。 その際はフォークで穴を開けてください。

  • レシピID:1830000684
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る