余った鶏肉の「皮」で野菜スープを作ろう レシピ・作り方

余った鶏肉の「皮」で野菜スープを作ろう
  • 約1時間
  • 100円以下
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
鶏肉の皮でだしをとりました。野菜のみじん切りもすでにだしを取ったものを使用するので一度で2回スープを作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた鶏肉の皮を取り出します

    ※みじん切りセットがない方はすべての野菜をみじん切りにしてください。
  2. 2 ID 1830000563
    で使用した野菜のみじん切りセットと水と鶏肉の皮を一緒に鍋に入れます
  3. 3 1時間程度煮込み、鶏肉の皮を取り出し、
    塩こしょうで味付けをして完成です

きっかけ

鶏肉の「皮」で何か料理ができないかと思い、スープのだしを取りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうの量で味が変わるので色々お試しください。

  • レシピID:1830000768
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る