大根と人参の皮はまとめて冷凍してきんぴらにしよう! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ冷凍してあった大根と人参の皮を解凍します。
-
2
フードプロセッサーでみじん切りにします。
※
千切りができる方は千切りの方が見栄えがいいかと思います - 3 材料をすべて入れ、炒めれば完成です
きっかけ
友人宅で食べた大根のきんぴらがおいしかったので作ってみました
おいしくなるコツ
最近、皮をむくときに千切り用のピーラーを使い始めました。 2番の行程を外せるので便利です
- レシピID:1830000637
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/11/25 14:14細切りにして作ってみました。お弁当の隙間を埋めるのに助かっています。ありがとうございました☆
フードプロセッサーでみじん切りにしました