大根と人参の皮はまとめて冷凍してきんぴらにしよう! レシピ・作り方

大根と人参の皮はまとめて冷凍してきんぴらにしよう!
  • 約10分
  • 100円以下
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
実は千切りができないので!!!!!

フードプロセッサーでみじん切りにしました

材料(1人分)

  • 大根の皮 あるだけ
  • にんじんの皮 あるだけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ冷凍してあった大根と人参の皮を解凍します。
  2. 2 フードプロセッサーでみじん切りにします。


    千切りができる方は千切りの方が見栄えがいいかと思います
  3. 3 材料をすべて入れ、炒めれば完成です

きっかけ

友人宅で食べた大根のきんぴらがおいしかったので作ってみました

おいしくなるコツ

最近、皮をむくときに千切り用のピーラーを使い始めました。 2番の行程を外せるので便利です

  • レシピID:1830000637
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/11/25 14:14
    大根と人参の皮はまとめて冷凍してきんぴらにしよう!
    細切りにして作ってみました。お弁当の隙間を埋めるのに助かっています。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る