リア充に俺はなる! 炊飯器のみで作るパエリア! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は先に洗って水気を切ります。
- 2 ●で先にサフランの色づけをします
-
3
あさりは砂抜き
エビは背わたがあるなら、取り除き
いかは食べやすい形に切り
鶏肉も食べやすい形に切り
トマト、タマネギは1cm程度のキューブの形にします - 4 炊飯器の内釜にお米とオリーブオイルをいれてよく混ぜます
-
5
●と★とトマトとタマネギをいれます
同時に水を2合の気持ち下のラインまでいれます - 6 準備した魚介類をすべて入れます
- 7 炊飯のスイッチを押したら完成です!!
- 8 盛りつけの際にレモンをそえてください。
きっかけ
料理男子の必須科目といえばパエリア!!! 非モテ男子は覚えておけば、間違いなく尊敬されます。 実際にかなりおいしいので是非ともお試しください。
おいしくなるコツ
炊飯器で作るのでほぼ失敗がありません。試しにトライしてみてください。
- レシピID:1830000636
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこちゃん9352011/03/02 01:41炊飯器パエリア♪初挑戦しました!
焦がしたりする心配が無く仕上がりました★美味しかったです♪