じゃが芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをむき、「さいのめ」にカット。
- 2 えのきまたはシメジを水洗いをしてほぐす。
- 3 あらかじめ冷凍のえだまめを解凍しお豆だけをだしておく。
- 4 たまご・小麦粉・こしょう・塩を軽くあわせて練り、できた衣に1から3の野菜をすべて入れあわせる。
-
5
油の温度はさいしょは「シュワッ」という位がめやす。
じゃがいもの水分がぬけて少し茶色に色がついたら完成。
きっかけ
ジャガイモを購入すると沢山入っているので。余らせない様にと、作りはじめたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
お粉の水分の調節は、ゆるすぎず・かたすぎず。
- レシピID:1830000411
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません