【離乳食後期】鮭のワンタン♪ レシピ・作り方

【離乳食後期】鮭のワンタン♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
多少歯ごたえもありつつもツルンとしているのでカミカミ期にぴったりです★

材料(1人分)

  • シュウマイ・ワンタンの皮 5枚
  • サーモン刺身 15g
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身をすり鉢でする。
  2. 2 ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ワンタンの皮は三角形になるように半分に切っておきます。
  4. 4 ①と②を合わせ、ワンタンの皮に少量のせ、折りたたんで包んでいきます。
  5. 5 鍋に水を沸騰させて④を入れます。浮き上がってくるまで待ち、皮が透き通ったら茹であがりです。

きっかけ

離乳食メニューは家にあるもので毎日考えています。

  • レシピID:1830000229
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼売(シュウマイ)
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る