おでんの素で!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

おでんの素で!切り干し大根の煮物
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
味付け手抜きです・・(^_^;)
つけてみそかけてみそは名古屋地域にしか売ってないかも?
テンメンジャンで代用可ですヨ♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でよく洗う。
    油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして細切りにする。
  2. 2 豚肉を細切りに、にんじんは千切りに、えりんぎは長さを半分にし、手で裂く。
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める。軽く色づいたら油揚げ以外の材料を入れ炒める。
  4. 4 ③に水、おでんの素、つけてみそかけてみそ、油揚げを入れ15分程煮て、切り干し大根が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

味付けを簡単に手抜きしてみました

おいしくなるコツ

えりんぎ包丁で切るよりも手で裂いた方が味が染みこんで、おいしいですよ♪

  • レシピID:1830000175
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/12 12:50
    おでんの素で!切り干し大根の煮物
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る