おでんの素で!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でよく洗う。
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして細切りにする。 - 2 豚肉を細切りに、にんじんは千切りに、えりんぎは長さを半分にし、手で裂く。
- 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める。軽く色づいたら油揚げ以外の材料を入れ炒める。
- 4 ③に水、おでんの素、つけてみそかけてみそ、油揚げを入れ15分程煮て、切り干し大根が柔らかくなれば完成です。
きっかけ
味付けを簡単に手抜きしてみました
おいしくなるコツ
えりんぎ包丁で切るよりも手で裂いた方が味が染みこんで、おいしいですよ♪
- レシピID:1830000175
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/12/12 12:50美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)
つけてみそかけてみそは名古屋地域にしか売ってないかも?
テンメンジャンで代用可ですヨ♪