肉系出汁で★がんもと根菜の満足煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも(直径8cm) 1個
- 大根 12cmくらい
- 牛蒡 1/3本
- 牛(or鶏ガラ)スープの素 大匙3/4
- 水 材料がひたひたに浸かるくらい
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 がんも・牛蒡は食べやすい大きさに、大根は1センチ幅に切る。
- 2 深さのあるフライパンまたは鍋を熱し油を少し引き、材料を軽く炒める。
- 3 水をひたひたになるまで入れ、スープの素、醤油を入れ、蓋をして中火で煮込む。大根がやわらかーくなって汁が半分強になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- がんもと大根とゴボウの煮付け
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