肉系出汁で★がんもと根菜の満足煮もの レシピ・作り方

肉系出汁で★がんもと根菜の満足煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
tomogon11
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肉を使わなくても肉系の出汁でしっかり味付け。これで満足★

材料(2人分)

  • がんも(直径8cm) 1個
  • 大根 12cmくらい
  • 牛蒡 1/3本
  • 牛(or鶏ガラ)スープの素 大匙3/4
  • 材料がひたひたに浸かるくらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 がんも・牛蒡は食べやすい大きさに、大根は1センチ幅に切る。
  2. 2 深さのあるフライパンまたは鍋を熱し油を少し引き、材料を軽く炒める。
  3. 3 水をひたひたになるまで入れ、スープの素、醤油を入れ、蓋をして中火で煮込む。大根がやわらかーくなって汁が半分強になったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでも満足できるものをと思い。

  • レシピID:1830000104
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
がんも 大根 ゴボウ
料理名
がんもと大根とゴボウの煮付け
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