簡単!美味しいジューシー★豚こまでポーク南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 200~250g
- 片栗粉 大さじ1半
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- タルタルソース(ゆで卵+マヨネーズ) 適量
作り方
-
1
豚こまに塩コショウ・片栗粉・酒をもみこむ。
2~3等分してとんかつのような形にし、割りほぐした卵にくぐらせて揚げる。 - 2 合わせた★に漬ける。好みの大きさに切って盛り付けタルタルソースを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポーク南蛮
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