ほろほろあずきのケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
【下準備】小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バター(マーガリン)は室温orレンジで溶かす。
オーブンは170℃に温める。
パウンド型にバター等油を塗っておく。 - 2 大きめのボールにバター(マーガリン)とサラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、そこへあんこ、卵、牛乳の順に入れては混ぜるを繰り返し、なめらかになるまでよく混ぜる。.
- 3 ゴムべらに変えて、2にふるった小麦粉とベーキングパウダーを数回に分けてなめらかになるまで混ぜ、生地完成。
- 4 170℃のオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- あずきのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません