めんつゆ活用!和風ツナスパゲティー♪ レシピ・作り方

めんつゆ活用!和風ツナスパゲティー♪
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ひとりお昼ごはんは、ちゃちゃっと簡単に済ませましょー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる。
    (表示時間の30秒前まで。これでアルデンテに♪)
  2. 2 茹でている間にソース作り♪
    玉ねぎは薄くカットする。
    大葉は縦半分に切り、さらにそれを千切りにする。
  3. 3 玉ねぎをフライパンで炒め、色が透明になって柔らかくなったらツナを入れ軽く炒める。
  4. 4 ③の中にめんつゆと水を入れて、少しの間煮る。(味を染み込ませる)
  5. 5 茹であがったスパゲティーを④の中へ入れ、かるく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛りつけて、上に大葉とのりをかけて完成です。

きっかけ

簡単にお昼ご飯を済ませたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの種類によっては濃さが違うと思うので、量は加減して下さい

  • レシピID:1830000085
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパゲティー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かりんさま3048
    かりんさま3048
    2010/11/23 11:08
    めんつゆ活用!和風ツナスパゲティー♪
    休日のランチに作りました☆
    すぐできて、さっぱりおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る