めんつゆ活用!和風ツナスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1束
- ツナ缶(オイルフリー) 1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- 大葉 2枚
- のり 適量
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
スパゲティーを茹でる。
(表示時間の30秒前まで。これでアルデンテに♪) -
2
茹でている間にソース作り♪
玉ねぎは薄くカットする。
大葉は縦半分に切り、さらにそれを千切りにする。 - 3 玉ねぎをフライパンで炒め、色が透明になって柔らかくなったらツナを入れ軽く炒める。
- 4 ③の中にめんつゆと水を入れて、少しの間煮る。(味を染み込ませる)
- 5 茹であがったスパゲティーを④の中へ入れ、かるく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛りつけて、上に大葉とのりをかけて完成です。
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの種類によっては濃さが違うと思うので、量は加減して下さい
- レシピID:1830000085
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりんさま30482010/11/23 11:08休日のランチに作りました☆
すぐできて、さっぱりおいしかったです^^