小松菜と厚揚げのだし煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
あと一品欲しいときの、煮るだけ簡単おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをしてから 5mm幅に切る。
  2. 2 小松菜はよく洗い、3cmにカットする。
  3. 3 鍋に水、白だし、砂糖をい一煮立ちさせ、そこへ厚揚げと小松菜を入れる。
  4. 4 中火で8分程度煮て、完成です。

きっかけ

もう一品が欲しくて作りました

  • レシピID:1830000073
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2010/11/10 15:54
    小松菜と厚揚げのだし煮
    白だし醤油は重宝しますよね♪
    あっさり美味しく頂きました(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る