バジルが香る☆さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮をむいて1cmの角切りにし、水につけアクを抜く。
-
2
サツマイモを水から茹でる。
沸騰.してから6~7分くらいで柔らかくなるので、ザルにあげて水分を飛ばしておく。 - 3 卵はゆで卵にして殻をむき、適当な大きさにざく切りにする。
- 4 サツマイモと卵を混ぜた中に、マヨネーズ、砂糖、塩、バジルを加えてあえる。
- 5 器に盛り、バジルを少々散らしてできあがりです。
きっかけ
さつまいものサラダの味にアクセントをつけたくて
おいしくなるコツ
サツマイモは切ったらすぐに水につける事!色の変色を防ぎます。
- レシピID:1830000026
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
2 件