唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、クレイジーソルト、にんにくを入れ揉みこむ。
できれば30分は置いておき、味をなじませる。 -
2
鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。
冷ましておく。 -
3
①のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れる。
シャカシャカと振って鶏肉全体に粉をつける。 - 4 180℃の油で揚げる。
- 5 ②のバルサミコ酢おろしを添えてできあがり~。
きっかけ
唐揚げをさっぱり食べたくて考えました
おいしくなるコツ
バルサミコ酢おろしは火にかけた方が大根の辛さも飛んで、酢の酸味も甘みに変わりおいしくいただけます。もちろん火にかけなくてもOKです。
- レシピID:1830000018
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません