唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~ レシピ・作り方

唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
唐揚げがさっぱりと食べられますよ~!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根おろし 10cm分
  • バルサミコ酢 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • クレイジーソルト 適量
  • にんにく (チューブ) 3cm
  • 片栗粉+薄力粉 (9:1の割合) 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、クレイジーソルト、にんにくを入れ揉みこむ。
    できれば30分は置いておき、味をなじませる。
  2. 2 鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。 
    冷ましておく。
  3. 3 ①のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れる。
    シャカシャカと振って鶏肉全体に粉をつける。
  4. 4 180℃の油で揚げる。
  5. 5 ②のバルサミコ酢おろしを添えてできあがり~。

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたくて考えました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢おろしは火にかけた方が大根の辛さも飛んで、酢の酸味も甘みに変わりおいしくいただけます。もちろん火にかけなくてもOKです。

  • レシピID:1830000018
  • 公開日:2010/10/07

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その他の鶏肉
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唐揚げ
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