現在地
 > 
鶏肉  > 

唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    300g

  • 大根おろし

    10cm分

  • バルサミコ酢

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • クレイジーソルト

    適量

  • にんにく (チューブ)

    3cm

  • 片栗粉+薄力粉 (9:1の割合)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~
  • 300円前後

唐揚げがさっぱりと食べられますよ~!

作り方

  • 1

    ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、クレイジーソルト、にんにくを入れ揉みこむ。
    できれば30分は置いておき、味をなじませる。

  • 2

    鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。 
    冷ましておく。

  • 3

    ①のビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れる。
    シャカシャカと振って鶏肉全体に粉をつける。

  • 4

    180℃の油で揚げる。

  • 5

    ②のバルサミコ酢おろしを添えてできあがり~。

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたくて考えました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢おろしは火にかけた方が大根の辛さも飛んで、酢の酸味も甘みに変わりおいしくいただけます。もちろん火にかけなくてもOKです。

レシピID: 1830000018

公開日:2010.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲唐揚げ ~バルサミコ酢おろし添え~のページ上部へ