ミートソースたっぷり!ミートスパゲッティ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
たっぷりのミートソースをパスタ麺にかけたミートスパゲッティです♪じっくり火にかけて煮込むことで、濃厚な味わいに。
材料(3人分)
- パスタ麺 3人分(300g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 【A】
- ひき肉 300g
- にんにく(みじん切り) 1片分
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 【B】
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- トマト缶400g 1個
- ケチャップ 50mL
- ウスターソース 20mL
- とんかつソース 20mL
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンを加熱し、【A】を加えて10分火にかける。
→ある程度たまねぎの水分がとんだら、【B】も加えて30分弱火で煮込む。 - 2 お皿に茹でたパスタ麺を盛り付け、1のミートソースをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数180万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ドラざえもん2024/08/31 16:28最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
コパ48422024/08/12 12:57美味しくできました
-
まーまーまーさん2024/03/06 20:00ミートスパゲティ、おいしかったです
-
naaaaaaaaao2024/02/29 11:37アレンジして作りました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)