里芋・鶏肉・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋・鶏肉・こんにゃくの煮物
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。里芋の煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 4~6個
  • 鶏もも肉 4~6切れ
  • こんにゃく 4本
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 300~400cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、下茹でをして、ザルに上げます。
  2. 2 小鍋に、ひと口大の鶏もも肉を皮目を下にして焼き、脂が出てきたら全体の色が変わるように炒めます。
  3. 3 ☆を加えて、煮立ってきたら、里芋・こんにゃくを加えひと煮立ち。
  4. 4 ★を加えて、火が通るまで蓋をして煮て、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

里芋が残っていたので、もう一品に煮物を。

  • レシピID:1820037963
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物その他のこんにゃく鶏もも肉
料理名
里芋・鶏肉・こんにゃくの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る