里芋・鶏肉・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![里芋・鶏肉・こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206c7cf0ae5438e8c0c99fac19d01a3addfa733f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、下茹でをして、ザルに上げます。
-
2
小鍋に、ひと口大の鶏もも肉を皮目を下にして焼き、脂が出てきたら全体の色が変わるように炒めます。
-
3
☆を加えて、煮立ってきたら、里芋・こんにゃくを加えひと煮立ち。
-
4
★を加えて、火が通るまで蓋をして煮て、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋・鶏肉・こんにゃくの煮物
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません