塩麹でふっくら♫ 鯖の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1尾分人分)
作り方
- 1 鯖を食べやすく切り、表面に隠し包丁を入れ塩麹を塗ります。
- 2 30分ほど置いておきます。
- 3 鉄板にオープンシートを敷いて錆を並べてピザキーで焼いたら完成です。
きっかけ
腸内環境を整えたくて作りました。
おいしくなるコツ
私は低カロリーに仕上げたくてオーブンで焼きましたが もちろんフライパンで焼いても美味しいです。 塩麹は私のレシピにありますよ。 市販の物は残念ながら加熱殺菌されているので麹菌が死んでいるそうなので、手作りがおすすめです。
- レシピID:1820037953
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖に塩麹を漬けておいておけば、味が染み込んでふっくら美味しく仕上がります♪