白菜とこんにゃくの鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は、4~5cmにざく切り。
こんにゃくは、スプーンで食べやすい大きさにちぎります。(アク抜き不要のこんにゃくを使用しています。必要な場合は下茹でしてください。) - 2 鍋に☆を沸かし、こんにゃくを加えて2~3分煮ます。
- 3 白菜と、さば味噌煮缶を汁ごと加えて、蓋をして煮ます。
-
4
白菜がしんなりしたらOK。
器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とこんにゃくの鯖味噌煮
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)