白菜とこんにゃくの鯖味噌煮 レシピ・作り方

白菜とこんにゃくの鯖味噌煮
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
さば味噌煮缶を使った簡単な一品です。

材料(2~3人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • 白菜 1/8玉
  • こんにゃく 1枚
  • ☆和風だし 3g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、4~5cmにざく切り。
    こんにゃくは、スプーンで食べやすい大きさにちぎります。(アク抜き不要のこんにゃくを使用しています。必要な場合は下茹でしてください。)
  2. 2 鍋に☆を沸かし、こんにゃくを加えて2~3分煮ます。
  3. 3 白菜と、さば味噌煮缶を汁ごと加えて、蓋をして煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしたらOK。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので使い切りに。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820037604
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶板こんにゃく白菜
料理名
白菜とこんにゃくの鯖味噌煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る