ホットプレートでチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

ホットプレートでチーズ入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りよ1035
りよ1035
1人前200gのボリュームハンバーグを作りました。フライパンで2個で作っていましたがホットプレートなら1回でほっといても出来上がりです。

材料(4人分)

  • ★合い挽き肉 800g
  • ★玉子 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★パン粉 ひとつかみ
  • ★牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1個
  • とろけるスライスチーズ 6枚
  • ☆煮込みハンバーグソース 1袋
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはあらみじん切りにする。フライパンに油をひき(分量外)弱火から中火くらいで色がつくまで炒める。
  2. 2 ★をボウルに全部入れる。冷めた1を入れてこねる。
  3. 3 2を4等分にしてスライスチーズ1枚半をお肉で包む。
  4. 4 3を200度で予熱したホットプレートで焼く。色がついたらひっくり返し☆を入れる。
    蓋をして8分蒸し焼きにする。
  5. 5 4の蓋をとり肉をひっくり返す。ソースを煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ホットプレートで一気に簡単に作れますよ!

  • レシピID:1820037573
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)その他のホットプレートで作る料理料理のちょいテク・裏技
りよ1035
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る