和風ハンバーグ丼 レシピ・作り方

和風ハンバーグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
余ったハンバーグを丼飯にアレンジしました。ハンバーグを冷凍でストックしておけば、いつでもハンバーグ丼を楽しめますよ^^

材料(2人分)

  • 余ったハンバーグ 2個
  • 白ご飯 2人分
  • ネギ 適量
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • 【A】
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 150mL
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を入れて加熱し、余ったハンバーグを入れて両面焼く(蓋もする)。
    →【A】を加えて2分、加熱する。
  2. 2 お皿にご飯を盛り付け、1のハンバーグ+出汁の一部とネギ、赤唐辛子(輪切り)をトッピングすれば完成。
  3. 3 白だしはこちらを使いました。

きっかけ

余ったハンバーグが冷凍庫にあったから。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れることでアクセントになり、美味しいです。

  • レシピID:1820037559
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ白だしとうがらし・葉唐辛子万能ねぎ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る