和風ハンバーグ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
余ったハンバーグを丼飯にアレンジしました。ハンバーグを冷凍でストックしておけば、いつでもハンバーグ丼を楽しめますよ^^
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を入れて加熱し、余ったハンバーグを入れて両面焼く(蓋もする)。
→【A】を加えて2分、加熱する。 - 2 お皿にご飯を盛り付け、1のハンバーグ+出汁の一部とネギ、赤唐辛子(輪切り)をトッピングすれば完成。
- 3 白だしはこちらを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)