豚肉、空芯菜のキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉、空芯菜のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
サッとつくれる簡単メニュー

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 100g
  • 空芯菜 0.5袋
  • キムチ漬け 50g
  • 適量
  • 小2

作り方

  1. 1 豚肉に食べやすい大きさに切ります。
    空芯菜も食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を色が変わる程度に炒める
  3. 3 空芯菜の茎の部分とキムチ漬けを入れて軽く炒める
  4. 4 残りの葉の部分と、酒を入れ炒め、全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整して下さい。 キムチが入ると焦げやすくなります、ご注意下さい

  • レシピID:1820037487
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ空芯菜簡単豚肉料理その他の豚肉
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る