サーモンと真鯛の可愛いちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちらし寿司の素 ひと袋
- 米 3合
- サーモン 100g
- 真鯛 70g
- 玉子 Sサイズ3個
- 絹さや 10枚くらい
作り方
- 1 ご飯を炊いてちらし寿司の素を入れる。
-
2
21cmのケーキ型を塗らして1を詰める。
ケーキ型を反対にして皿にのせる。 -
3
玉子をボールに入れてとく。フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしく。薄焼き玉子を作る。
26cmのフライパンで3枚できました。 - 4 3が冷めたら端からくるくると巻いて千切りにする。
- 5 2の上に4を盛り付ける。
-
6
サーモンと真鯛を切る。
絹さやは熱湯で1分茹でて半分に切る。 - 7 刺身の切り身をお花の形にしていく。
-
8
絹さやと残りの刺身をバランスよく盛り付ける。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 五目ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちらし寿司の素を使って簡単に