豚こま肉のタルタルソース レシピ・作り方

豚こま肉のタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
タルタルソースが大好きなのですが、チキン南蛮より、早く作れるので、作ってみました。

材料(2人分)

  • レタス 3枚ほど
  • 豚こま肉 約200g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • 〈タルタルソース〉
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 〈仕上げ〉
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 タルタルソースの材料を作る。
    ゆで卵を潰して、それ以外の材料も加えて、混ぜて、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 火の付いていない、フライパンの中に、豚こま肉を置き、塩コショウ→片栗粉の順に塗す。
  3. 3 サラダ油を加えて、中火でカリッとなるまで、加熱します。
  4. 4 ★を小さい器に入れて混ぜる。
  5. 5 ★を加えて、豚こま肉と絡めて、照りが出るまで炒める。
  6. 6 お皿にレタスを盛り付けて、その上に、⑤を盛り付ける。
  7. 7 冷やしておいた、タルタルソースを乗せる
  8. 8 パセリを振って、出来上がり!!

きっかけ

タルタルソースが好きなので♡

  • レシピID:1820037441
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉タルタルソースレタスゆで卵お弁当のおかず全般
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る