もう一品に!ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え レシピ・作り方
![もう一品に!ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e462f088573794d03aebf36d17ee05fddcdab58.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種・ワタを取り除き、半月切りにします。
小鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でザルにあげて湯切りをします。 -
2
竹輪は長さを半分にして、細切りにします。
-
3
梅干しは種を取り除き、たたいてポン酢を混ぜます。
ボウルに、①・②・☆・白ごまを加えます。 -
4
全体をよく和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません