もう一品に!ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え レシピ・作り方

もう一品に!ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
茹でたゴーヤを使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種・ワタを取り除き、半月切りにします。
    小鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でザルにあげて湯切りをします。
  2. 2 竹輪は長さを半分にして、細切りにします。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、たたいてポン酢を混ぜます。
    ボウルに、①・②・☆・白ごまを加えます。
  4. 4 全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが少し残っていたので使い切りのため。

  • レシピID:1820037359
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物ポン酢梅干しちくわ
料理名
ゴーヤと竹輪の梅ポン酢和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る