空芯菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は食べやすい大きさに切り、水にさらしておく(5分程度)
- 2 酒、水、塩を合わせて準備しておく
- 3 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小さく切る
- 4 フライパンにごま油をいれ、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で炒める
- 5 ニンニクの良い匂いがしてきたら、水気を切った空芯菜を強火で炒める
- 6 空芯菜がしんなりしてきたら、鍋肌から、調味料をいれ、さっと混ぜ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ガーリック・にんにく
ゆきちゃん★
新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。
もう一品、欲しいときのお役に立てますように!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022023/09/27 19:22美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
sobo2882023/09/01 13:37簡単においしくできました。
-
sakura2382023/08/28 18:15作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)