黒オリーブ入りポークビーンズ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子は1㎝角。しめじは石づきを切り小房に。ニンニクは薄切り。大豆は水気を切って下さい。
- 2 オリーブオイルを敷き、ニンニク、挽肉を色が変わるまでいためる。挽肉に軽く塩コショウしておく。
- 3 玉ねぎ、人参を良く炒める。
- 4 しめじ、ピーマン、茄子を投入。全体にオリーブオイルが絡まる様に。
- 5 ホールトマト、空いた缶いっぱいの水(200ml)、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れて中火くらいでコトコト煮る。
- 6 水分が余りなくなってきたら味をみて塩コショウで調整して下さい。黒オリーブ、仕上げにバターを入れて仕上げます。
きっかけ
これ作っておくとスキレットにごはんと混ぜてチーズを乗せてドリアにしたり、バゲット、パスタ、オムレツなんか最高です。さてと…ワインかな。
おいしくなるコツ
黒オリーブ是非試して下さい。美味しいですよ。ホールトマトによって酸味が違うのでケチャップや砂糖でお好みに調整して下さい。
- レシピID:1820037226
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません