もう一品に!ねばりっこ(長芋)となめこの酢醤油かけ レシピ・作り方

もう一品に!ねばりっこ(長芋)となめこの酢醤油かけ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ねばりっこ(長芋)に、さっぱりとした味付けをしたなめこをトッピングした一品です。

材料(2人分)

  • ねばりっこ(長芋) 10cm
  • なめこ ひとつまみ
  • ☆ちょうざめ魚醬(醤油で可) 小さじ2
  • ☆かんたん酢 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、石づきを切り取ったなめこを茹でます。
    ザルにあげて湯切りします。
  2. 2 ねばりっこは、長さ5cmの短冊切りに、大葉は細切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
    ①のなめこと和えます。
  4. 4 器にねばりっこを盛り、③をのせ、大葉を飾ったら完成です。

きっかけ

鳥取で特産のねばりっこを購入したので、なめこと一緒にもう一品。

  • レシピID:1820037219
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉なめこ
料理名
ねばりっことなめこの酢醤油がけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る