もう一品に!ねばりっこ(長芋)となめこの酢醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、石づきを切り取ったなめこを茹でます。
ザルにあげて湯切りします。 - 2 ねばりっこは、長さ5cmの短冊切りに、大葉は細切りにします。
-
3
☆を混ぜ合わせます。
①のなめこと和えます。 - 4 器にねばりっこを盛り、③をのせ、大葉を飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねばりっことなめこの酢醤油がけ
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)