厚揚げと水菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして一口サイズに水菜はざく切りにします。
- 2 計量カップへ水と調味料と片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに胡麻油を温めニンニク、生姜、ひき肉を炒め豆板醤を加えて更に炒めます。
- 4 厚揚げを加えてさらに炒めます。
- 5 混ぜ合わせた調味料、水菜を加えてとろみが付いたら火を止め完成です。
きっかけ
厚揚げがお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
絹揚げがおすすめです。 お子様が食べる時は豆板醤抜きで作ってあげて下さいね。
- レシピID:1820037033
- 公開日:2023/03/01
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