小松菜&コンニャク入り!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし・薄切りなど) 150g
- 豆腐 1丁(150g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 結びこんにゃく 4個
- 小松菜 1~2株
- ☆水 150cc
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5~2
- みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
豆腐は4等分にカット。
小松菜は、4~5cmにカット。 -
2
鍋に油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。
色が変わってきたら、☆を加えます。 - 3 煮立ってきたら、豆腐・結びこんにゃく・小松菜の茎の部分を加え、醤油をまわし入れて、蓋をして火が通るまで煮ます。
- 4 小松菜の葉を加え、みりんをまわし入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
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ioR2023/03/31 20:08美味しく出来ました、レシピありがとうございました