小松菜&コンニャク入り!肉豆腐 レシピ・作り方

小松菜&コンニャク入り!肉豆腐
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
簡単な肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    豆腐は4等分にカット。
    小松菜は、4~5cmにカット。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。
    色が変わってきたら、☆を加えます。
  3. 3 煮立ってきたら、豆腐・結びこんにゃく・小松菜の茎の部分を加え、醤油をまわし入れて、蓋をして火が通るまで煮ます。
  4. 4 小松菜の葉を加え、みりんをまわし入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

結びこんにゃくが残っていたので、肉豆腐に加えて作りました。

  • レシピID:1820036971
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく小松菜牛肉薄切り木綿豆腐
料理名
肉豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2023/03/31 20:08
    小松菜&コンニャク入り!肉豆腐
    美味しく出来ました、レシピありがとうございました

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