鶏もも肉となすのオニオンソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉となすのオニオンソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鶏もも肉となすに、オニオンソースをたっぷり絡めたメニューです(*^^*)このオニオンソース、美味しすぎるんです〜(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイル大さじ5をフライパンに入れて加熱し、1の鶏もも肉の両面を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、一口大に切ったなすを加えてさらに炒める。
  4. 4 3をボウルに取り出し(油は切っておく)、【オニオンソース】を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、ねぎをトッピングすれば完成!

きっかけ

美味しいオニオンソースを作ることができたため。

おいしくなるコツ

片栗粉を鶏もも肉にまぶすことで、オニオンソースが染み込みます。

  • レシピID:1820036955
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉万能ねぎ玉ねぎなす全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る