鶏もも肉となすのオニオンソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
- 2 オリーブオイル大さじ5をフライパンに入れて加熱し、1の鶏もも肉の両面を焼く。
- 3 焼き目がついたら、一口大に切ったなすを加えてさらに炒める。
- 4 3をボウルに取り出し(油は切っておく)、【オニオンソース】を加えて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、ねぎをトッピングすれば完成!
きっかけ
美味しいオニオンソースを作ることができたため。
おいしくなるコツ
片栗粉を鶏もも肉にまぶすことで、オニオンソースが染み込みます。
- レシピID:1820036955
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません