豚バラ肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とたけのこのオイスターソース炒め
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
オイスターソースを使った中華風な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは、表記通りに戻します。
    たけのこ水煮・人参・ピーマンは、同じくらいの大きさの細切りにします。
    豚バラ肉は3~4cmにカット。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れ、ざっくりと混ぜて一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉・たけのこ・人参・おろし生姜を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン・戻したきくらげ・鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、☆を加えて全体に馴染ませます。
    ②のたまごを戻し入れてざっくりと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
    お好みでラー油をまわし入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

たけのこ水煮が1本残っていたので、オイスターソースで炒めました。

おいしくなるコツ

ラー油のピリ辛さは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1820036898
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースにんじんきくらげたけのこ豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とたけのこのオイスターソース炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る