ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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シナモンやカルダモン、グローブを加えた「ジンジャーシロップ」の作り方です。いっぱい作っておくことで、ポカポカ温まる美味しいドリンクをいつでも飲めます♪

材料(複数人分)

  • 【A】
  • 生姜(薄切り) 200g
  • てんさい糖(砂糖) 200g
  • 【B】
  • シナモンスティック 2本
  • カルダモン 小さじ1
  • グローブ 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】を鍋に入れ、火にかけずに1時間おいておく(写真のように、生姜から水分が出ます)。
  2. 2 1に【B】を入れ、蓋をして弱火で10分火にかける。
  3. 3 ジンジャーシロップの完成です。
  4. 4 グラスに氷とジンジャーシロップ、炭酸水を入れ、ローズマリーをさせば美味しいドリンクが作れます。

    ローズマリーとの相性が最高なんです。

きっかけ

お店で飲んだドリンクを再現しました♪ ローズマリーの香りを楽しみながら飲めるドリンクに感動していました。 お酒として飲みたい方は、ウォッカとかチャミスル等の焼酎、ウイスキーを加えてみてください。

おいしくなるコツ

ローズマリーをドリンクにさす。

  • レシピID:1820036755
  • 公開日:2022/11/23
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カテゴリ
生姜(新生姜)ローズマリー
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