豚肉と白菜の白だし豆乳鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の白だし豆乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
調製豆乳と白だしで作る簡単豆乳鍋です。この配合がとっても美味しいんです(*^_^*)
白菜が収穫できるこの時期に、ぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調製豆乳と白だしは、こちらを使用しました。
  2. 2 調製豆乳600mLと白だし80mLを鍋に入れて、煮立たせる。
  3. 3 具材を入れて、グツグツ5分煮立たせたら完成!
    ねぎと黒胡椒をトッピング♪
  4. 4 白菜収穫!無農薬で白菜を育てるのは、結構難しいです。
    (害虫がすごい…)

きっかけ

白菜が収穫できたため。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は、唐辛子をアクセントにどうぞ。

  • レシピID:1820036655
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳豆乳鍋簡単豚肉料理その他の豚肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る