さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さつまいもをあま〜く煮た一品です。熱々はもちろん、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです♪

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 【A】
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 400mL

作り方

  1. 1 さつまいもは1/4カットし、【A】と一緒に小鍋に入れて加熱する。
  2. 2 煮汁がなくなるぐらいまで煮詰めれば、完成。

きっかけ

暑い夏に冷たいさつまいも料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

白ごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1820036334
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る