鶏胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の筋を取り、2等分に切る。
-
2
★をボウルに入れて、鶏胸肉を入れ、15分漬け込む。
こうする事で、食べた時に、柔らかい食感になります。 - 3 15分経ったら取り出し、②をキッチンペーパーで水気を切る。
-
4
鶏胸肉に、入り込みを入れます。
(後でチーズを挟む為です) -
5
今度は、鶏胸肉に下味を付けます。
ビニール袋orボウルに入れ、Aを揉み込み、冷蔵庫で15分冷やす。 - 6 15分程経ったら、冷蔵庫から取り出し、全体に塩コショウをふります。
- 7 切り込みを入れた所に、チーズを入れます。
- 8 衣の材料、片栗粉+薄力粉をボウルの中で、混ぜ合わせ表面に塗します。
- 9 フライパンにサラダ油大さじ4を熱して、中火で片面5分ずつ焼き色が付くまで、揚げ焼きします。
関連情報
レポートを送る
2 件